Замминистра соцзащиты Лилия Мезенцева побывала в ПВР, где размещены жители Норска и сёл Мазановского районов

Дата размещения: 31.07.2019 17:23
Дата изменения: 01.08.2019 10:35



По линии социальной защиты на сегодняшний день уже выплачено более 3 млн. рублей – это адресная помощь гражданам в связи с утратой в результате ЧС жизненно важного имущества, а также домовладений. Всего поступило 795 заявлений. Средства выплачены по 255 из них.

Из осуществленных выплат 230 семей получили по 10 тыс. рублей (за утрату имущества) и 25 граждан – по 30 тыс. рублей (в связи с утратой единственного жилого помещения).

Сегодня губернатор Василий Орлов объявил: в населённых пунктах, которые полностью оказались под водой, не будет подворового обхода (сейчас речь идет о Норске Селемджинского района, Козловке и Богословке Мазановского района). Это решение позволяет максимально ускорить оформление документов по социальным выплатам в связи с потерей жизненно важного имущества.

Что касается размещения пострадавших в ПВР, то граждане, даже находясь в стрессовом состоянии, благодарят за оказанное им внимание. Всего в ПВР п. Февральск размещены 57 человек, из них 18 детей. В ПВР с. Новокиевский Увал – 262 человека, из них 98 детей. Ещё 144 жителя Мазановского района, 92 из которых – дети, были эвакуированы в ПВР г. Свободный.



Фотографии: пресс-служба губернатора