Замминистра соцзащиты населения Амурской области Ирина Пирог приняла участие в общественных слушаниях по обсуждению положений Послания и законодательных инициатив по изменению Конституции Российской Федерации

Дата размещения: 31.01.2020 12:07
Дата изменения: 31.01.2020 12:08



В связи с поручением Президента РФ Правительству Российской Федерации, прозвучавшим на встрече с общественностью в Липецкой области в Приамурье проведены общественные слушания на площадке «Точка кипения».

Обсуждались различные тезисы выступления главы государства, которые касались развития сфер здравоохранения, образования, соцзащиты.

По линии минсоцзащиты обсуждались вопросы низких доходов значительной части населения, процедуры оформления и получения выплат, необходимости расширения практики социального контракта и вопрос о материнском капиталле.

«В Послании отмечена одна из острейших проблем – это проблема низких доходов населения. У нас в области такого населения 15%. Большее количество из них относится к семьям, имеющим детей, - комментирует Ирина Пирог. - В этом году планируется принять ряд шагов по пересмотру действующих мер соцподдержки. Например, пересмотреть условия обеспечения жильем многодетных семей».

Эта работа началась еще 2019 году. В результате, для многодетных семей при предоставлении мер социальной поддержки не учитывается критерий нуждаемости. То есть, такие семьи могут получать причитающиеся им льготы без подтверждения дохода.

В Послании большое внимание уделено материнскому капиталлу. Его главная цель – помочь семьям, которые планируют рождение ребенка.

На слушании было отмечено, что особенно эта мера соцподдержки важна для жителей сельских районов, так как финансовая составляющая здесь является важным фактором при планировании расширения семьи.

В Амурской области на данный момент выделяется региональный материнский капиталл на второго и последующего ребенка.

О всех пособиях для семей с детьми и порядке их получения можно ознакомиться на сайте Министерства защиты населения Амурской области по ссылке: https://szn.amurobl.ru/pages/mery-sotsialnoy-podderzhki/