Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

В отделении реабилитации несовершеннолетних с ограниченными физическими и умственными возможностями ГБУ АО «Свободненский КЦСОН «Лада» состоялось очередное заседание Школы реабилитации и ухода

08.02.2021 15:02
Школа реабилитации и ухода  создана в 2020 г.  в рамках выполнения Комплекса мер Амурской области по развитию технологий, альтернативных предоставлению услуг в стационарной форме социального обслуживания детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, включая организацию сопровождаемого проживания (при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации).

Основные цели деятельности Школы -  обучение родителей (законных представителей) детей-инвалидов техникам и методам непрерывной реабилитации в повседневной жизни; обеспечение максимально возможного развития детей в условиях семейного воспитания; повышение социально-психологической компетенции; оказания всесторонней помощи в адаптации, социализации и успешной интеграции в общество детей-инвалидов и членов их семей.

Первое в 2021 году заседание Школы было организовано и проведено психологом Любовью Юломановой по теме детско-родительских отношений. Целью данного мероприятия Любовь Геннадьевна выбрала обучение родителей детей-инвалидов  умению выслушать, услышать и понять своего ребенка.    

Встреча началась с приветствия участников и заполнения опросника, который помог оценить отношение родителей к детям, включающий в себя рациональные, эмоциональные и поведенческие компоненты. Родители вспоминали, какими они были в 13—14 лет, о чем думали, что их интересовало, что с ними происходило.  Некоторым родителям было не просто вспомнить, какими они были в этом возрасте.

Любовь Геннадьевна  дала  присутствующим на заседании родителям  практические рекомендации по вопросам улучшения взаимоотношений в семье.

- Подводя итог встречи, родители пришли к мнению, что семья - это сплоченная команда, объединенная не только родственной связью, но и духовной, - отмечает психолог отделения.

Адрес документа: szn.amurobl.ru:443//posts/agency_news/v-otdelenii-reabilitatsii-nesovershennoletnikh-s-ogranichennymi-fizicheskimi-i-umstvennymi-vozmozhno/