Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

В период мартовских праздников специалисты отделения по подготовке и сопровождению замещающих семей Белогорского центра «Радуга» организовали проведение для замещающих семей онлайн-челленджа «Готовим всей семьей»

12.03.2021 11:22
Данное красочное и зрелищное мероприятие было проведено впервые.

- Совместное приготовление пищи объединяет семью. Во время совместной стряпни с ребенком, мы обязательно делаем это весело: шутим, смеемся, пробуем новые вкусы. При этом каждый из участников вносит свою лепту в общее дело. Развивается любознательность и фантазия ребенка, - комментируют специалисты центра «Радуга».

Процесс приготовления пищи является одним из самых эмоционально насыщенных. Одни люди любят готовить, и черпают из этого вдохновение. Другие, наоборот, делают это с неохотой и только ради необходимости. Но вот работа с детьми – это настоящее искусство, которое позволяет нам понять психологию наших детей.

Когда мы готовим с детьми, малыши практически преображаются прямо у нас на глазах. Это позволяет им чувствовать себя взрослыми, ответственными и востребованными. Сейчас они могут самостоятельно резать, помешивать, варить и жарить. Это говорит о том, что мы им доверяем и полностью перед ними открываемся. Для приемных детей это является не просто процессом приготовления пищи, это настоящее удовольствие, которое могут предложить только самые любящие родители или наставники.

В совместной деятельности каждый родитель сразу ощущает, насколько этот процесс отличается от обычного приготовления блюд. В нем есть большое количество особенностей, которые нам необходимо учесть. От этого зависят не только личные взаимоотношения с ребенком (они станут намного лучше), но и то, как к этому занятию малыш отнесется в будущем. Для них это станет настоящим ритуалом, который гарантирует им мир и гармонию в семье (эта практика им обязательно поможет в построении отношений со своими будущими партнерами). Это также может стать их будущей профессией.

Нужно также отметить, что данное занятие позволит им быть более уверенными в себе, научит разумному риску и борьбе с неудачами (блюда не всегда получаются именно такими, какими они были первоначально задуманы).  

Стать его участником, для всех желающих не составило труда! Родители совместно с детьми в домашних условиях готовили по одному шедевру на их выбор. Фотографировали процесс приготовления и готовое блюдо. Самые активные 16 замещающих семей прислали фотографии и рецепты.

Любители кулинарных изысков могут увидеть, познакомиться и позаимствовать себе в копилку такие блюда как: «Бешбармак», «Ленивая сосиска в тесте», салат «Семья», пирог «Косичка», «Печеночный торт», «Тыквенная каша с молоком и рисом», «Рыба под маринадом», «Сосиски в тесте», «Тюльпаны», «отбивные по-домашнему», салат «Праздничный», «Торт без выпечки», «Пирог с яблоками», «Слойки с сыром», «Пицца по-домашнему», печенье Праздничное» и др. подписавшись на страничку центра в инстаграме @soprovozhdenie_zam.semei

Адрес документа: szn.amurobl.ru:443//posts/agency_news/v-period-martovskikh-prazdnikov-spetsialisty-otdeleniya-po-podgotovke-i-soprovozhdeniyu-zameshchayushch/