Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

В Минсоцзащиты региона продолжается прием заявлений от лиц из числа детей сирот на получение жилищного сертификата на 2022 год. Крайний срок подачи – 30 сентября 2021 года

19.03.2021 14:20
Социальную выплату, введенную губернатором области, как дополнительную меру в обеспечении жильем детей-сирот, уже получили 147 молодых людей. В первый год программы, в 2020 году, 52 человека успешно реализовали денежные средства и обзавелись долгожданным жильем. В текущем году, 12 марта, уже 95 новым получателям выданы сертификаты, которые им необходимо реализовать до сентября 2021 года. Напоминаем, что срок действия жилищного сертификата шесть месяцев.

Право на получение сертификата имеют дееспособные граждане, достигшие 25-летнего возраста, не имеющие неснятой или непогашенной судимости, не состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансерах. Кроме того, заявитель должен осуществлять служебную (трудовую) деятельность не менее года – на дату подачи заявления о предоставлении сертификата.

Обращаем внимание, что по действующему Порядку одним из требований является заключенное мировое соглашение об урегулировании судебного спора с администрацией муниципального образования о предоставлении сироте  жилья.
Кроме того, граждане, имеющие двух и более детей (или ребенка-инвалида) имеют преимущественное право в получении сертификата.

Отметим, что на следующий 2022 год в министерстве социальной защиты населения Амурской области уже ведется прием заявлений от лиц из числа детей-сирот, желающих получить данную меру поддержки.

На сегодняшний день 38 молодых амурчан изъявили желание участвовать в программе, пятеро из которых имеют первоочередное право.

Обратиться с необходимыми документами можно по адресу: г.Благовещенск, ул. Шимановского, 8, либо посредством почтовой связи. Телефоны для справок: 200-269, 200-280.

Адрес документа: szn.amurobl.ru:443//posts/news/v-minsotszashchity-regiona-prodolzhaetsya-priem-zayavleniy-ot-lits-iz-chisla-detey-sirot-na-poluchen/