Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

В связи с большим количеством обращений граждан по вопросам расчета ежемесячной денежной выплаты на детей от трех до семи лет по новым правилам, минсоцзащиты дает ответы на часто задаваемые вопросы

02.04.2021 17:44
- Какие доходы считаются при назначении выплаты?

Все виды выплат, предусмотренные законодательством Российской Федерации, берутся в расчет. Это заработная плата, доходы от предпринимательской деятельности, пособия на детей, пенсии, компенсации, пособие по безработице, стипендии, алименты, выплаты правоприемникам, денежное довольствие военнослужащих, доходы от продажи и сдачи имущества и др. С полным перечнем  этого списка можно ознакомиться на сайте Госуслуг при оформлении пособия.

- Если взрослый член семьи не работает или работает неофициально – откажут ли в назначении выплаты?

Трудоспособные члены семьи должны иметь официальный доход (трудовая и предпринимательская деятельность, пенсия, стипендия и др.). Исключение составляют лица, имеющие объективные причины отсутствия доходов, например: уход за ребенком до достижения им возраста трех лет, длительное лечение, регистрация в центре занятости в качестве безработного (учитывается до 6 месяцев нахождения в таком статусе), уход за детьми одного из родителей в многодетной семье.

- После одобрения выплаты, когда будут перечислены средства?

Средства перечисляются не позднее 25 числа, следующего за месяцем принятия решения о назначении выплаты.

- За какой период будет рассчитываться среднедушевой доход семьи?

Период расчета среднедушевого дохода семьи исчисляется за предыдущий год, предшествующий 4 месяцам перед месяцем подачи заявления.

- Какой период доходов необходимо подтвердить, чтобы выплату назначили?

В расчетном году необходимо подтвердить доходы или объективные причины его отсутствия не менее, чем за 10 из 12 месяцев.

- Какое имущество учитывается при назначении выплаты?

Если семья имеет 1 жилое помещение и 1 вид автотранспорта, то такое имущество не учитывается при определении права на выплату. Если в собственности семьи имеется два и более жилых помещения, то в сумме общая площадь на одного члена семьи не должна превышать 21 кв. м. В отношении транспорта – учитывается наличие у семьи транспортных средств в количестве двух и более, либо одного ТС сроком выпуска младше пяти лет.

- Если по новым правилам получен отказ, то до конца текущего срока выплата прекратится?

Нет, если по новым правилам семье отказано в назначении выплаты, то до конца текущего срока заявитель будет ее получать в прежнем размере.

- Какие еще изменения были учтены при назначении выплаты?

В составе семьи будут учитываться дети в возрасте до 23 лет, если они учатся очно.
Не учитываются компенсационные выплаты лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами.

!!!!Уважаемые родители! Просим вас отнестись с пониманием и не торопиться подавать заявление (возможны сбои и задержки в работе портала госуслуг), правильно заполнять все сведения! Давайте уважать друг друга, и если вашей семье выплата положена, то мы с огромным удовольствием ее назначим! Если ли же в текущем периоде нет оснований для назначения, то можно повторно обратиться через 5-6 месяцев и мы назначим выплату при наличии оснований с 1 января 2021 года!

Адрес документа: szn.amurobl.ru:443//posts/news/v-svyazi-s-bolshim-kolichestvom-obrashcheniy-grazhdan-po-voprosam-rascheta-ezhemesyachnoy-denezhnoy-/