Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

19 амурских семей, имеющих шесть и более детей, улучшат жилищные условия в этом году. На поддержку многодетных амурчан потратят более 44 миллионов рублей

29.04.2021 14:54
Выплаты на покупку нового жилья смогут получить 19 семей. Право на такую меру социальной поддержки имеют многодетные семьи, проживающие на территории Амурской области, имеющие шесть и более детей в возрасте до 18 лет, за исключением детей в возрасте до 18 лет, вступивших в брак в соответствии с законодательством Российской Федерации, признанные нуждающимися в жилье.

Семья Агаевых из Тамбовского района в прошлом году получила сертификат на покупку жилья номиналом более трёх миллионов рублей. Сейчас амурчане, воспитывающие шестерых детей, младшему из которых три года, а старшему 16 лет, готовятся отметить новоселье.

«Сейчас мы живём в селе Липовка, дом небольшой – 31 квадратный метр. Благодаря сертификату удалось купить дом в три раза больше в селе Тамбовка. Уже доделываем там ремонт, планируем переехать в новое жильё к концу мая», - отметила многодетная мама Ирина Агаева.        

В первоочередном порядке выплату могут получить амурчане, которые по не зависящим от них причинам лишились жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации (за исключением чрезвычайной ситуации, вызванной крупномасштабным наводнением в августе - сентябре 2013 года на территории Амурской области), пожара; граждане, имеющие девять и более детей в возрасте до 18 лет. За исключением детей в возрасте до 18 лет, вступивших в брак в соответствии с законодательством Российской Федерации.

«Получатели соцвыплаты могут приобрести квартиру или индивидуальный жилой дом, а также заключить договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома или договор строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома. В дополнение к господдержке амурчане могут использовать свои средства или кредитные.  Жилье после покупки оформляется в долевую собственность всех членов семьи», - рассказала министр социальной защиты населения Амурской     области Наталья Киселёва.  

Размер социальной выплаты рассчитывается для каждой многодетной семьи индивидуально в зависимости от количества членов семьи, суммарной общей площади всех жилых помещений, занимаемых членами многодетной семьи по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, и стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по муниципальному району или городскому округу. Право амурчан на получение социальной выплаты удостоверяется свидетельством о предоставлении социальной выплаты. Срок действия свидетельства – шесть месяцев с момента его выдачи. По истечении указанного срока свидетельство является недействительным.

«В 2020 году на поддержку многодетным семьям в виде сертификатов из областного бюджета было выделено 81,4 миллионов рублей. На эти средства 28 амурских семей купили новое жильё», - прокомментировала Наталья Киселёва.  

Всего за период с 2010 по 2019 годы социальная выплата на улучшение жилищных условий была предоставлена 53 многодетным семьям на общую сумму 127,7 миллионов рублей.

Адрес документа: szn.amurobl.ru:443//posts/news/pochti-20-amurskikh-semey-imeyushchikh-shest-i-bolee-detey-uluchshat-zhilishchnye-usloviya-v-etom-go/