Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

На рабочей встречи обсудили вопрос о предоставлении мер социальной поддержке «обманутым дольщикам».

21.06.2019 14:03
10 апреля состоялась рабочая встреча с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта по реализации общественных предложений, где обсуждались вопросы о предоставлении мер государственной поддержке жителям Приамурья. Правительство Амурской области взяло на особый контроль ход выполнения плановых мероприятий, направленных на восстановление нарушенных прав и интересов граждан - участников долевого строительства. С целью восстановления прав и интересов пострадавших участников долевого строительства при участии общественности исполнительными органами государственной власти региона разработан механизм их финансовой поддержки.

Всего для оказания помощи пострадавшим дольщикам министерству социальной защиты населения области в 2019 году предусмотрено около 170 млн. руб. из средств областного бюджета, что позволяет предоставить меры государственной поддержки гражданам, включенным с шестой по девятую очереди, численность которых составляет 141 человек.

Постановлением Правительства области в Порядок  предоставления мер государственной поддержки «обманутым дольщикам» внесены изменения для дополнения Реестра десятой очередью (дольщики ООО «Стройтехинвест»). В настоящее время Реестр дольщиков ООО «Стройтехинвест» утвержден, в него включены 36 граждан, для предоставления им мер поддержки необходимо около 12,7 млн. руб.

С учетом предусмотренного в текущем году финансирования на данные цели необходимо порядка 5,5 млн. рублей. из средств областного бюджета.

Было принято решение проработать вопрос о выделении дополнительных средств на решение проблем «обманутых дольщиков».

Напомним, в Правительстве Амурской области был сформирован реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, состоящий из 9 очередей. За 2017 и 2018 годы 204 «обманутых дольщика» получили государственную поддержку.




Адрес документа: szn.amurobl.ru:443//posts/news/na-rabochey-vstrechi-obsudili-vopros-o-predostavlenii-mer-sotsialnoy-podderzhke-obmanutym-dolshchika/