Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Министерство соцзащиты населения области напоминает: льготы и субсидии по ЖКУ могут быть направлены исключительно на оплату жилищно-коммунальных услуг

29.04.2020 15:42
ООО «Амурские коммунальные системы», являющееся в регионе предприятием жизнеобеспечения, прогнозирует снижение уровня платежей потребителей в связи с ограничительными мерами по распространению COVID-2019 и вынужденной самоизоляцией граждан. Вместе с тем предприятие уже начинает подготовку к предстоящему отопительному сезону и ремонтную кампанию.  

Чтобы сохранить прежний уровень платежей абонентов и одновременно минимизировать в пунктах приема присутствие граждан, в том числе пожилых людей (находящихся в группе риска по коронавирусу), ООО «АКС» вводит новые формы работы, включая дистанционные.  

В настоящее время достигнута договоренность с Благовещенским КЦСОН «Доброта» - в приёмном центре РКС Благовещенска открыто отдельное окно, где соцработники, обслуживающие пожилых граждан на дому, приносят квитанции своих подопечных и оплачивают их без очереди.    

К работе подключились и почтальоны. Почта России в условиях действия режима самоизоляции увеличила предоставление услуг на дому – благодаря использованию мобильного почтово-кассового терминала. Он состоит из кассового аппарата и служебного смартфона с установленным приложением Почты России. Почтальон его использует для приема платежей за услуги стационарной и сотовой связи, ЖКХ, электроэнергии, для расчетов за товары народного потребления, услуги детских садов и образовательных учреждений. В подтверждение оплаты клиенту сразу выдается кассовый чек. Оплатой услуг через МПКТ могут пользоваться пожилые люди, а также жители сел, где почтальон оказывает почтовые и финансовые услуги. Обслуживание пенсионеров на дому проводится по графику доставки пенсий и социальных пособий. Дополнительную информацию об оказании услуг клиенты могут уточнить на сайте Почты России или в мобильном приложении.

В свою очередь, в министерстве соцзащиты напоминают жителям области, что льготы и субсидии на оплату ЖКУ носят целевой характер (то есть полученные средства могут быть направлены только на оплату коммунальных услуг), обязанность граждан в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги сохраняется, списания задолженности перед поставщиками ЖКУ после снятия режима самоизоляции не предусматривается.

Адрес документа: szn.amurobl.ru:443//posts/news/ministerstvo-sotszashchity-naseleniya-oblasti-napominaet-lgoty-i-subsidii-po-zhku-mogut-byt-napravle/