Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

1 мая режим изоляции вводится еще для пяти социальных учреждений Амурской области

30.04.2020 17:12
Приказом министра соцзащиты Амурской области от 28 апреля утвержден план мероприятий и график перевода учреждений в режим изоляции.

Так, с 1 мая закрываются специальные дома для одиноких престарелых. Это: Благовещенский «Ветеран», Свободненский «Ветеран», Серышевский «Милосердие», а также Октябрьский и Белогорский СДОП.  

Как мы писали ранее, первым «закрытым» учреждением стал Белогорский психоневрологический интернат – в режим изоляции он переведен с 22 апреля.
24 апреля закрылось четыре учреждения – Благовещенский дом-интернат, пансионат «Приозерье», Архаринский и Райчихинский дома-интернаты для престарелых и инвалидов. 27 апреля изолировано еще четыре учреждения: Усть-Ивановский ПНИ Мухинский и Мазановский психоневрологические интернаты, Малиновский дом-интернат для детей.

Данное решение направлено на защиту проживающих, на недопущение проникновения и распространения инфекции в социальных учреждениях круглосуточного типа.

Кроме того, в учреждениях продолжаются все необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции: санобработка каждые два часа поручней, дверных ручек, выключателей и др. поверхностей, обеззараживание воздуха, круглосуточное медицинское наблюдение, прогулки исключительно на закрытой территории, использование антисептиков и мытье рук.

Адрес документа: szn.amurobl.ru:443//posts/news/1-maya-rezhim-izolyatsii-vvoditsya-eshche-dlya-pyati-sotsialnykh-uchrezhdeniy-amurskoy-oblasti/