Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Служба «мобильные бригады» в период пандемии меняет направление деятельности: в случае необходимости к гражданам старше 65 лет специалисты будут выезжать на дом

04.06.2020 17:55
В целях предупреждения угрозы распространения COVID-19 с 23.03.2020 и до особого распоряжения совместным приказом министерств соцзащиты и здравоохранения Амурской области принято решение о приостановлении деятельности указанных служб по доставке граждан старше 65 лет в медицинские организации для прохождения профмедосмотров и диспансеризации.

Сейчас автотранспорт, приобретенный в 2019 году в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», в период ограничений, вызванных новой коронавирусной инфекцией будет использоваться в иных целях. В случае необходимости к пожилым гражданам, проживающим в сельской местности, будет организована доставка продуктов питания,  лекарственных средств и предметов первой необходимости. Также, в случае острой необходимости будет осуществляться доставка медработников из медицинских организаций к лицам старше 65 лет в целях оказания им помощи на дому.

По окончании проведения ограничительных и профилактических мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции служба «Мобильная бригада» возобновит свою работу в прежнем режиме.

Справочно.

Доставка пожилых сельчан осуществлялась 26 службами «Мобильная бригада», для которых 13 единиц автотранспорта были приобретены в 2019 году в рамках нацпроекта «Демография». Новые автомобили переданы учреждениям соцзащиты и соцобслуживания населения (Райчихинский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Серышевский специальный дом для одиноких престарелых «Милосердие», Белогорский КЦСОН, Благовещенский КЦСОН «Доброта», Ивановский КЦСОН, Свободненский КЦСОН «Лада», ГКУ УСЗН по Константиновскому району, ГКУ УСЗН по Селемджинскому району, ГКУ УСЗН по г.Сковородино и Сковородинскому району, ГКУ УСЗН по г.Шимановск и Шимановскому району, Поярковский КЦСОН, ГКУ АО УСЗН по Мазановскому району, Зейский КЦСОН «Родник»).

Адрес документа: szn.amurobl.ru:443//posts/news/sluzhba-mobilnye-brigady-v-period-pandemii-menyaet-napravlenie-deyatelnosti-v-sluchae-neobkhodimosti/